Обратный звонок
Корзина: 0
Изготовим любой памятник по Вашему эскизу со скидкой — 10%
Главная Новости К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне

К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне

…Этот день победы

Порохом пропах…

А чем пахнет порох? Кто, кроме пиротехников и производителей салюта сейчас может ответить – как пахнет порох? Зачем он нужен, какого цвета и как сесть поудобнее на пороховую бочку, чтобы деревянная нога не мешалась – знают все, благодаря мультикам и приключенческим фильмам.

Но на вопрос - каков этот пробирающий любой насморк и разъедающий каждую клеточку легких, ни с чем не сравнимый «аромат», в европейском мире ответит крайне малое число людей. Но не в России! 

Слишком дорого для нашего народа далась победа над фашисткой Германией и ее приспешниками, в далеком 1945 году. Цену, которую заплатили наши соотечественники нельзя измерить или даже понять – целые поколения не вернулись домой, ради мира. Ради мира во всем мире. 

Ради будущего. 

Для всех. 

Но многие решили забыть. Выкинуть из памяти те ужасные годы войны. Блаженствовать в своей греховности и толерантности и навсегда стереть из базы данных коллективного разума  - запах пороха.

Задайте вопрос с которого началась статья любому человеку в России – ребенку, взрослому, старику, не зависимо от пола и возраста. Он задумается. Он начнет вспоминать... И даже, если жизнь его никогда не сводила, ни с петардами, ни с салютами, ни слава Богу с оружием – не зная как, и ни ведая откуда, в его мозгу очутилась эта информация, любой русский начнет объяснять. Своими словами. Образно. Криво. Но абсолютно точно.

Потому что мы помним. И уже никогда не забудем. Этот запах записан в нашу ДНК. 

Мы дышали им, жили им долгие, страшные годы. 

Этот запах приносили на своих кителях вернувшиеся, им были пропитаны трагические клочки похоронок с фронта, знамена на парадах на Красной площади даже с экранов телевизоров кровоточат и кричат, оставляя шлейф разверзнутой мокрой земли, застрявшим под ребром куском свинца, пролитого керосина и тлеющей махорки. 

И мы не знаем как дальше будет развиваться мировая история, но точно уверены – «Никто не забыт и ничто не забыто». И мы не забудем.

 

Социальная ответственность бизнеса – единая среда, в которой гармонично развивающиеся компании, должны брать на себя дополнительные обязательства и благоустраивать жизнь простых граждан, наряду с исполнительной властью. 

Наша фирма ООО «Память М» на протяжении многих лет помогает сохранять и преумножать память (простите за тавтологию) Великой победы. 

Во всех окрестных деревнях, селах и весях Павлово-Посадского района красуются памятники, изготовленные и отреставрированные в нашей гранитной мастерской.

Наша задача – сделать так, чтобы таблички с именами героев ВОВ навсегда остались на этой земле, а светлая память о подвигах этих людей в наших сердцах.

Памятники в г. Королев

Наша мастерская занимается изготовлением на заказ ритуальной продукции, поэтому у нас можно купить памятник в Королеве с доставкой недорого. В работе мы используем такие материалы как гранит, мрамор и полимергранит, а наши специалисты выполняют как типовые проекты, так и индивидуальные.

По цене, руб